注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人生路上 情感絮语  

2010-11-26 18:31:29|  分类: 爱情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对感情的尊重应该是这样:开始的时候要端庄,不要轻率,否则你在对方心中就不会很珍贵;结束的时候要理智,不要恋恋,不然对方会更加骄傲自己的吸引力,你在人家心中就更没有份量。分手如同结束一场宴会,美味已经吃完了,剩下的都是些残羹剩饭,不走何待?是否一定要让自己倒了胃口才肯离开

  给别人留一些空间和留恋,就会给自己增加一份魅力和吸引。看过用手捧水的小孩吗?凡是两手张得越开的孩子捧水越多,那些紧紧合住手掌,生怕自己的水漏掉的,最后反而什么也剩不下。爱情也一样重在无形而有形,让对方感觉到你很爱他(她),这就够了,没必要表现得卑恭到窒息,好像对方是你的太阳,离开了人家你就失去人生全部的意义,就没办法呼吸和生活。爱情只是人生的一个组成部分,如此而已。欲擒故纵,爱不仅需要投入,还需要技巧。

  后悔在感情中一文不值,没有人会为别人的悔恨而感到歉疚。让别人感觉可贵的是你的博大和深沉,而不是你的浅薄和软弱。正在享受爱情的女人可以做做依人的小鸟,一旦当爱远去,你必须象个女强人一般表现得若无其事,如果你不愿意就此被人看轻的话。

  感情和婚姻不是一回事,也并非一个为另一个的必然继续,起码很久以来都是这样。感情是可以任意欣赏的挂在美国百老汇品牌专柜中的貂皮大衣,而婚姻是你手头现有的可以御寒的棉袄。这么简单的道理许多人就是搞不懂,尤其不少女性,她们硬是觉得天上的白云一定可以掬在手中做成漂亮的衣裙。王子王子,哪有那么多的王子!

  人生需要浪漫,也需要现实。不懂浪漫的人生必定是缺憾的,瞻前顾后患得患失,该爱而不敢爱,等到行将就木的时候心中难免有隐隐的遗憾。而不懂现实的人生一定是凄凉的,当自己最终从梦中的彩云跌落到人间的尘埃时,一定会身心交瘁,伤痕累累。每个人都会做梦,不同的是聪明人知道苏醒,而傻瓜将一直做下去。

  选择在感情中是有用的,而在婚姻中作用不大。因为感情是用来愉悦身心的,什么东西合胃口就选择什么,好比自家游,想去哪里就去哪里。婚姻是单位组织的团队游,路线风景都是事前规定好的,你只能跟着随大流,没有多少挑拣空间。有人以为只要婚前多多慎重仔细挑选就可以幸福一辈子了,我想他(她)一定还不理解婚姻的实质,婚姻不是百米赛,而是马拉松,鬼才知道在这漫长的路上会有什么意外。交个法院民庭专管离婚朋友,让他告诉你究竟什么才是婚姻。

  现代离婚的人群中可能有童养媳,但更多是当年的宝哥哥与林妹妹相信永恒的人应该每天蹲在民政局和法院门口各等半小时,仔细观察进进出出的风采飞扬和面沉似水的人群,一个月后,你会成熟四十岁。相信美好,但是不要相信永恒,最起码不要指望永恒。往最好的方向去努力,但别忘记最坏的打算。

  幸福和做派无关。花50元结婚与花50万结婚,实际效果没什么两样,婚姻持续的时间金钱几乎毫无关系。可是越来越多的女性天真地以为男友对自己的爱情会与他送给自己的结婚戒指的价值成正比,实际情况并非如此。具有讽刺意味的是,能送得起100万元钻戒的男人对老婆的重视程度很难比得上早晨蓬头垢面慌忙走进厨房整好饭菜端到老婆面前的男人,起码通常的情况下是这样。

  有位同事抱怨老婆与他的约法三章:不准当官;不准发财;普通就行。我听后肃然起敬,多么聪明的女人!不少女人喜欢逼她们的男人去摘月亮,可是她们忘了,月亮上是有嫦娥的。多数男人爬不到那里就掉下来摔得鲜血淋漓,少数幸运儿到达目的地后大都不愿再回来陪原来的黄脸婆。青春寂寞无人伴,悔教夫婿觅封侯。活该。

  人类的愚蠢在感情和婚姻中表现得一览无余,从古到今几千年来翻来覆去犯的就是那几种雷同的错误,说了几万遍,还是乐此不疲,这只能说明,当论及感情时,人类离自己的祖先多么得近。

  痴情不是错,但要看准对象。对梁兄痴情无可厚非,对西门大官人痴情就没有必要。我经常不明白那些因被人抛弃而痛不欲生者,发现一个不爱自己的人离开自己真的就值得那样伤心?难道不该因为及早发现他的真面目而庆幸?难道一定要等走进婚姻的殿堂后再弄到不可收拾才算圆满?贱就一个字,我只说一次。

  生活中许多人喜欢照镜子,以便发现不足加以修正以臻完美。可是在选择伴侣的时候很少有人这样做,她们总是热衷于给对方提条件照镜子,反而忘记了照照镜子看看自己是谁。人贵有自知之明,正因为有自知之明的人太少,所以才显得可贵。

  没有一种东西可以无限制地发展,感情也一样。当火烧到最旺的时候离灰烬就为期不远了,当爱达到天昏地暗的时候离失望也为期不远了。爱可以亲密,但最好不要无间。离得太近,看得太清往往不是好事,适当的距离可以延长保质期。

  做得再难看的馒头也是可以充饥的,做得最漂亮的石头却不能果腹,看问题看人都要抓住实质,抓大放小,不要在表面和次要的东西上纠缠不休。常见有些人斤斤计较于对方的衣着、长相、个头、学历、家境、背景等无甚紧要的东西,唯独对对方的人品和彼此之间的爱情视而不见。买椟还珠者比比皆是,还常常自以为是。

  年轻的时候爱在脸上,只要漂亮其他都无所谓。中年的时候爱在身上,开始讲究一些品味和内涵。老年的时候爱在脚上,只要对方能陪伴自己走完平静而充实的人生,其他已经不需要太多。

  说自己不好色的男人有三种:一种是不食人间烟火的神仙;一种是脑袋或身体有病者;一种是伪君子。正常的男人没有不好色的,不过君子可以转移或压制住自己的不当情感,小人则泛滥成灾。

  许多人之所以在情场上一败再败是因为她(他)总认为自己会是一个例外,会是那个中五百万的幸运儿。许多人不是看不清事实,而是不愿意相信事物发展的必然结果。如同一个红了眼的赌徒,总以为下一把自己就一定会赢,结果连裤子也当了。

  理想的爱情其实应该象正负电极一样,一碰就燃起火花。摩擦起电也可以有火花,但需要不断努力运动才能保持电性。当运动慢下来的时候,电流就会渐渐减弱,最后消失得无影无踪。因此,靠死乞白赖死缠烂打赢来的所谓“爱情”是靠不住的,和一个人生活在一起与爱一个人不是同一概念。

  明显失当的判决是不能服众的,同样,明显失当的婚姻也是很难幸福长久的,人人心里都有一杆秤,傻瓜毕竟是少数。任何超值的享受都要付出代价,世上没有免费的午餐。三寸丁的武大郎一定要娶如花似玉的潘金莲,别人也没有办法,反正他时刻准备好了以名誉和生命作为代价。般配般配,不是一般怎能相配?!不怕鲜花插到牛粪上,因为这样的鲜花最终往往会被路人摘走。?

?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
祝:博主的博客蓬勃发展 加小妹为博友吧     记得要 关注下小妹哦
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
在此表示感谢 小妹qq973710588 您的多少呢?

“如果条件允许,提倡大家费点时间和精神泡杯铁观音茶喝喝,这是最具含有营养健康保障的饮茶方法。”

铁观音的价格也不会很高(产地的茶农铁观音价格:60元1斤到几百以上,不等),所以提倡大家买些原汁、原味的农家茶铁观音喝下,会感觉

更不错的。这是最具健康保障的饮茶方法

我就介绍下★铁观音★的功效:

铁观音的功效:

铁观音色泽黛绿,形如珍珠,汤色金黄,溢味鲜爽,香气清高,素有 “绿叶红镶边,七泡有余香”之美称。铁观音既是一种珍贵的天然饮料,

又有很好的美容保健功能。经科学分析和实践证明,铁观音含有较高的氨基酸,维生素,矿物质,茶多酚和生物碱,有多种营养和药效成分,

具有清心明目,杀菌消炎,减肥美容和延缓衰老,防癌症、消血脂、降低胆固醇,减少心血管疾病及糖尿病等功效,闻名遐迩,畅销港、澳、

台、东南亚、日本、欧美等地,深受消费者喜爱。

一 铁观音抗衰老作用
二 铁观音抗癌症作用
三 铁观音抗动脉硬化作用
四 铁观音防治糖尿病作用
五 铁观音减肥健美作用
七 铁观音杀菌止痢作用
六 铁观音防治龋齿作用
八 铁观音清热降火作用
九 铁观音提神益思作用
十 铁观音醒酒敌烟作用

小妹自家有茶园,自己制作铁观音茶叶的;
外形:颗粒大、色泽翠绿、乌润、结实;
香气:汤香明显 新鲜悦鼻、齿颊留香、回味持久;
小妹家的茶叶是最低产地价,
您可以购买些和家里的喝对比下哦---才知道什么是源产地最正宗、原香原味的铁观音!

四季之乡http://www.sijichayuan.com

网易博客http://chakeguan.blog.163.com

新浪博客http://blog.sina.com.cn/chakeguan

天涯社区http://sijichayuan.blog.tianya.cn

百度空间http://hi.baidu.com/sijichayuan/blog

希望能交换 博客网址 做友情链接咯

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017