注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

天气寒冷 老年人慎防关节炎  

2010-12-10 15:21:05|  分类: 个人生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关节炎又称增殖性关节炎,俗称老年性关节炎,一般多发生在50-60岁以上的中、老年人。本病特征为关节软骨变性和唇样骨质增生,常发病于某一关节,尤其是负重大、易于劳损的大关节,如 膝关节、髋关节等。

  骨关节炎(老年性关节炎)发病缓慢,虽多发病于某一关节,但也有膝、腰、髋关节同时患病的可能。症状为关节酸痛和关节动作僵硬感,尤其休息后开始活动时最为明显,而适当活动后僵硬感便可减轻或消失,但天气变冷或着凉、受潮湿、持物过多劳累时均可使关节酸痛症状加重。加重时关节活动时常可听到摩擦音,关节局部有轻度压痛,但常无肿胀。X光片显示关节腔隙变窄,骨质硬化及边缘高低不平,唇样改变。

  患有骨关节炎的老年人,应特别注意天气变化,因冬季气候寒冷可使关节疼痛症状加重,使您活动困难。此时应避免关节的过分活动或持重物以免造成关节劳累再损伤。急性发作期剧烈疼痛时应限制活动,适量运动或卧床休息,局部热敷、按摩、理疗均可减轻症状,再加上通络片、活络片(丸)等药物治疗,一定会取得较满意的效果。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017