注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

三千青丝,不为谁  

2010-12-09 18:38:03|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风满槛,吹愁了几串低靡的卷帘。古柳重攀,花影横斜,又徒添几分瘦弱。远处有袅袅青烟散落,诉说着喁喁离歌。
  
  十年离魂,飘渺处。一个身披薄纱的女子,丝丝鬟鬓,万千青丝于指尖萦绕。明眸流眄,眼波回眸处,芳艳流水。
  
  北方有佳人,倾城而立,凝冰素骨,笑靥明媚。纤指十三弦,细细将幽恨娓娓道来。一曲相思赋,琐碎了所有的风花月。
  
  犹忆。那支。霓裳舞。
  
  旋转的长袖。那道纤细的身影。柔葱蘸雪的指尖,随着音律的起伏,寂寞了几度春秋。起舞弄清影,花压鬓云偏。君须细看,那张翩若惊鸿的脸,虽然素靥微生,却止不住泪水涟涟。
  
  白沙渡。离亭边。是谁斜倚兰舟,执意凝噎送君千里?古城。西风。小舟。引落了凝固千年的斑竹泪。流光过隙,风暗花明往事深。
  
  那轻蹙的娥眉,微微含恨,拨动了万千风尘,挑落了缕缕寒沙浅流。芦叶满汀州,岸边荻花瑟瑟。那抹虚幻,即使隔岸微茫,也能感觉三千青丝,不为谁 - 小月月 - 小月月三千青丝,不为谁 - 小月月 - 小月月三千青丝,不为谁 - 小月月 - 小月月三千青丝,不为谁 - 小月月 - 小月月三千青丝,不为谁 - 小月月 - 小月月三千青丝,不为谁 - 小月月 - 小月月到那弥漫至天际的无边忧伤
  
  只道年少浪迹,乱落江莲未得归。与君堕履不弃,牵梦萦魂的誓言,早已成为过眼云烟。那时轻狂,香暖锦被,抵死缠绵。暖酥消,腻云弹,终日厌厌倦梳裹,只羡鸳鸯不羡仙。
  
  如今遗梦不再,君心已决。君执意金榜题名,驰骋沙场。君可知,戍客哀叹多,边邑荒凉,思归多苦颜?
  
  晓色催疏雨,风声摇曳,四周寒气漫溢。凌波翠陌,连棹横塘,小舟早已杳无踪影。几只寒鸦飞过苍茫,划过苍凉的痕迹。
  
  离亭深处,恨水迢迢,暮愁锁住了聚结在眼角的落寞。千丝怨碧,尘波澹荡,遮掩了纠缠在眉间的黯然。
  
  独倚梨花院,狼籍残红一片。古墙斑驳依旧,青藤攀缘依然,只是少了那份缠绵悱恻。笙箫一如往常凄婉,恍惚间,疑似幽兰旋老,杜若生还。残月弯如钩,月波洒地,溶溶酥润,映出青黛色的帏帘。绣凤枕上,少了良人作伴,颦颦笑语不再。云梦孤栖,委实枕衾难眠。夜倚阑干,俯瞰画楼愁独。菱花镜前,浅画镜中娥眉,深拜楼中月。细看烛影摇红,点燃寂寞香闺。
  
  夜色如水,月华也寂寥。凭持樽酒一杯,自饮自酌,醉姿也妖娆。瑶琴一曲,为谁凭歌长恨?魂断凄肠处,只愿随君天涯。几多相思,几许闲愁,终究成为一卷破碎笺墨,惨淡了时光,黯然了尘土。
  
  暗夜。今宵。花影重叠,魅香滋生,红绡香断可有谁怜?镂花雕窗外,一支横笛声碎,诉说着那言之无尽的离愁别绪。
  
  魅生暗夜香,最是离殇时。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017