注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[转载]今日感慨:草根学生组织动员力强  

2010-05-22 12:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到目前为止已经在全国超过400所大学做过演讲,同时依然以每年不少于50所高校的数量在增长。在各类高校,我的演讲、座谈、讲座需要各种不同类别的组织者来加以组织,而在这个时候也能很好地考验出各类组织者的长处与特点,而结论是:以一般的草根学生社团组织的活动,宣传最深入广泛、现场人数最多、沟通形式也最丰富。因此,在校园动员活动中,如果是普通草根学生团队的邀请,我往往最优先考虑。

 

    ——草根学生组织也就是小的学生社团,或者是这类社团在学校的相关部门支持下进行的活动。这类社团做得好的原因,往往是因为他们是由热心某类事务的同学志愿发起与组成的,具有强烈的做事热情,也非常贴近一般同学,用同学们的需求作为导向来做事——就以贴海报来说,他们的海报贴的多,而且从校园到网站也最渗透;以现场组织来说,这类活动往往是同学维持秩序、同学主持、同学接待,本身就是对同学能力的一个非常大的考验。在活动结束之后,团队从中得到的成就感也最强。有些开明的学校领导与相关部门也很会用这类同学社团,大大弥补了学校机关行为的不足。

 

    ——大学的学生会与团委组织的活动,如果能够依靠特定具体的学生社团,把对于活动的介入主要放在出个名义出个面的层面上,或者个别的学生会或者团委的负责人没有把自己弄得很官式,那么活动也还有一定的成效。但是总体而论,学生会或者团委出面组织的活动,现场效果一般来说不如第一类,而且在学生会或团委负责人的主持下,开场的味道就有点压抑了,不能做到一开场就很快进入状况。

 

    ——我曾经在中南财经政法大学与海洋大学、海事大学看到校领导出场并负责组织,也有很好的成效,但是从总体来看,如果一开始就是学校层级的党委与校办、或者只有学校的学生就业指导办等组织的活动,往往成效就差很多,再加上某些校领导先照稿子念上一通,那么我就得考虑怎么样能够把气氛好好地挽回过来。曾经在武汉的某大学,去之前我听到该学校有四个部门争办我的职业演讲活动,而等到了现场居然遭遇到前所未有的冷场,后来才知道原来其他没有能成为主办者的部门居然在抵制这一活动。想来学校这样的地方,一旦机关化,又没有点走群众草根路线的意识,做事情也是相当的扯。

 

 

[转载]今日感慨:草根学生组织动员力强 - 小月月 - 小月月



 

昨日场景:参加“伊斯坦布尔2010论坛”,了解了不少土耳其的情况。发表“如何与中国人打交道”的英文演讲。

 

今日链接:敬请大家关注左侧私坊链接中本人与一机集团董事、包头北奔重型汽车有限责任公司总经理王世宏先生就物流业与重卡行业之间的关系和未来发展趋势问题接受的新浪网的专访 http://auto.sina.com.cn/news/2010-04-27/1742595611.shtml,以及致力于提高高速物流效率而研究开发的高端车型北奔新一代重型卡车V3新车上市发布会 http://v.auto.163.com/video/2010/4/Q/3/V64H04IQ3.html

 

今日小诗

伊城

 

昨日骄阳照峡门,

今朝低云绕澜程。

当年铁骑踏乱波,

只余残桓伴风声。

 

本周袁氏推荐小菜:青蒜香干

茶干豆腐六片,各自对开,切成薄片备用。青蒜去根洗好,按白根与绿叶部分切半寸长短。起红花籽油或橄榄油锅,大火热之,放入茶干先炒两分钟,放蒜根部炒两分钟,再放入蒜叶部,炒两分钟后,放鸡精、食盐酌量,再炒两分钟盛盘可用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017