注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[转载]关于给农民工发放住房补贴的说明  

2010-05-22 12:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天我在一次会议上提出可给农民工发放住房补贴,每户每年一万元。引起网民众多的议论。特加说明如下:
 
    昨天我的建议确实太不够慎重。但是也不是毫无根据的。
    去年许多人赞成给百姓发消费券。台湾就是这样做的。但台湾是每人都有份,总统马英九也有一份。我认为如果大陆参考台湾的做法,可以改进一点,即只给低收入者发。如何鉴别谁是低收入者是一个大难题。不论用什么方法都有毛病。比较简单的办法就是给进城打工的农民工发。众所周知,中国的收入差距最大来自城乡差别。所以光给农民发是有道理的。特别是进城打工的农民工,他们的住宿条件极差。现在的保障性住房主要是为了有城市户口的人,农民工挨不上。所以给他们一点补贴,不能说全错。现在城市人口有低保等社会安全待遇,虽然很不完善,但总体上比农民好一些。所以有这样的想法。至于一万块钱,确实没有根据。只是估计,这样的补贴只占GDP的2.3%。(不是能促进GDP上升2.3%)。说明可以缓解收入差距,所花无几,值得考虑。(编辑:陆思同)
 
                                             茅于轼
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017