注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[转载]告别的时代  

2010-05-22 12:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:告别的时代作者:黄健翔

告别,或者开始——《最体育》杂志第20期今天上线

     [转载]告别的时代 - 小月月 - 小月月

                       

    世界杯32强的大名单已经全部出炉,这是一个个让人兴奋、伤感、惋惜和惊奇并存的名单。而几乎每一届世界杯前列强公布名单的时候,我们的内心都是这样的心情。

    巴西队的阵中,没有罗纳尔多,没有罗纳尔迪尼奥,也没有阿德;阿根廷队的名单中没有里克尔梅,没有萨内蒂,没有坎比亚索;意大利队的名单中没有托蒂,没有卡萨诺,没有内斯塔;英格兰队的名单中没有贝克汉姆,没有欧文,没有哈格里夫斯;西班牙的阵中没有劳尔,法国队的名单中没有特雷泽盖……这些过去几届世界杯娇艳的身影自此也许不会在世界杯的赛场上闯入我们的眼帘,他们当中,有的因为伤病,像贝克汉姆,有的因为自己不想再坚持,像内斯塔,有的是因为主教练觉得不再需要,像小罗,但一个绝对的共同点是,他们都已渐渐老去。

    自古英雄如美女,不许人间见白头。在这个熟悉的疆场上,目睹心中的英雄白头,是一件令人悲伤的事情。所以在这一期的《定格》中,我们的编辑选用了一张老张片,那是2002世界杯巴西打英格兰时小罗打进绝世落叶球后希曼的无奈。我知道编辑的心思,他用这样一张老照片怀念小罗,更主要的是怀念那个渐渐远去的时代。怀念不都是为了昔日重来,更是为了寻找新的小罗,寻找新的魔幻。

    其实,我们不必过多的伤感,没有了小罗的魔幻,我们还有梅西的魔术,没有了小贝的花样,我们还有C罗的俊朗……新陈代谢,在竞技场上总是体现得尤为残酷而坚决。

    不只是世界杯,如火如荼进行中的NBA也是如此,我们来不及送别一下基德、邓肯这样的老家伙,又要投入到新的战斗带给我们新的期盼中。

    告别,然后开始,这是人生每一个战场的主题曲。

    PS:本期杂志网上阅读地址:新浪杂志频道http://mag.sina.com.cn/zine/3/921/7909.html,腾讯杂志频道:http://mag.book.qq.com/a/20100517/000001.htm

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017