注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[转载]绝世双人舞被舞台监督破坏了  

2010-05-22 12:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    巴萨VS国米,是一场“天下第一球队”VS“天下第一教练”的对决;而我在期待这场巅峰对话时,不禁想到了那句著名的谚语——一头雄狮带领的一群绵羊,可以打败一只绵羊带领的一群雄狮。当然,瓜迪奥拉不是绵羊,要是,也是喜羊羊;国米队员更不是绵羊。

    巴萨上下,乃至全世界巴萨的球迷,都有一种证明和捍卫自己“天下第一美”的强烈冲动。在这一点上双方心态的对比,在交手中彰显出其特殊而决定性的作用。与其说布斯克斯赚到的红牌杀死了国米争取客场进球的能力和想法,还不如说在杀死比赛的同时,也让一向高傲唯美的加泰罗尼亚球队的心情变得很尴尬。因为,裁判这的这张红牌,等于变相把双方第一回合的比赛给定位成某种不可超越的标志了,他剥夺了巴萨一个公平对等条件下翻身和自证的机会,无论本场比赛结果怎样,人们记住的,都只是梅阿查的那个3:1……

    本来今天这一仗,也许可以成为足球运动进入21世纪以来的一场“诺曼底登陆”,会解答网络时代的足球该怎么踢的问题。只有穆里尼奥的国米,可以配合巴萨,给全世界足球爱好者,一个答案。第一回合比赛里,国米针对哈维的“干扰、延缓再伺机抢断”的战术,致使巴萨“脑瘫”。本以为今天搏命的巴萨难有什么新奇打法,无非是加快传接球和抢截以获得杀机。而面对巴萨的“整体提速”,看穆里尼奥如何布置,怎样让队员领会并执行?亿万球迷等候的是一场巅峰上的巅峰、高端上的高端的对话。巴萨应该真感谢国米这样优秀的舞伴,给自己一个更好更高境界的表演机会,全世界球迷也一样期待这样一场绝世双人舞。可惜,裁判非要抢戏。好像《无间道》里那一场著名的楼顶对话,本来是梁朝伟和刘德华“飙戏”,大家正在望眼欲穿,结果突然杀出一个配角,一枪把梁朝伟打个半死……

    其实,现在回头想想,没有那张红牌,也许比赛会好看的多,巴萨也未必就不能过关…现在这个结局,怎么居然让我想起了中国队打香港队的7:0还因为少一个球没出线的典故呢…我是短路了。

    某些巴萨球迷在骂:某次某队某某,不也是靠裁判赢的吗?不是也骗给对方红牌么?云云。从语气中明显看出,他们也不喜欢他们所说的那些事。既然他们这样不喜欢这样的旧事且这么久还念念不忘,难道就不能允许别人对刚刚过去的比赛说点儿什么吗?

    那些以骂别的球迷来彰显自己个性品位的人,总是忘记自己也是球迷。骂别人是什么,自己就是什么。骂别人是谁的儿子,别人未必是,你自己倒表现的实在是像你捍卫的外国球队的儿子了。十足的儿子相,还兼有点儿傻。何必呢?至于吗?

    一直因巴萨的美丽足球而深深迷恋这个当今世界足坛“第一美人”,这可以从本人的博客和已经关闭的围脖乃至自己出品的电子杂志《最体育》的以往评论中看到。但是今天布斯克斯趴在地上时从自己的指缝里露出的那一个销魂的眼神,让我忽然打了一个冷战:我仿佛看到倾国倾城之下,竟然掩藏了一颗……的灵魂。

    我必须坦白,自那一刻起,我的心就一直跟国米一起战斗。也许,还有不少的中立球迷,有同样的过程。

    比赛的最后时刻,我想起了穆里尼奥的一句名言:十一打十一的时候,巴萨从来没赢过我的切尔西。

    现在的他可以说,11打11的时候,我的队伍从来没输给过巴萨。

   

    最后,强烈建议欧足联向美国的各大职业体育赛事联盟学习:学习人家是怎样让自己的产品,也就是比赛,变得更好看更吸引观众的。如果不是那张红牌让一些球迷堵了一口气死等一个结果,不知道这样一个夜晚,欧冠联赛在全世界会损失多少收视率?特别是在遥远的东方。

    PS:推荐一下电子杂志《最体育》

最体育》是一份免费在线阅读和下载的电子体育杂志,目前在新浪、腾讯的杂志频道和ZCOM同步发行,每月1日和16日上线。目前已经在线阅读超7000万P/V,下载量每期稳定在30万份以上,最高接近50万份。其内文常常席卷体育电子杂志单篇文章流量的24小时排行榜前10。

这是本期杂志阅读地址:新浪杂志频道: http://mag.sina.com.cn/zine/online/3/921/7809.html

腾讯杂志频道:http://mag.book.qq.com/a/20100416/000001.htm

 ZCOM:http://www.zcom.com/m/zuitiyu/

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017