注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

引用 珍珠翡翠白鱼汤  

2010-09-05 21:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

纵横天下珍珠翡翠白鱼汤

                       远古时期有这样一位大将军,为了主持正义,被奸臣陷害,他的部队被打散,战斗异常的惨烈,经过三天三夜的争夺,将军败下阵来。冲杀出一条血路,来到一条大河边,后边的追兵越来越近,将军跳入河中顺水漂去,也不知过了多长时间,将军被一个妇人给叫醒,将军睁眼看好象是一个破庙茬子,在看老妇人原来是个乞丐,将军明白了自己是被乞丐救了,想谢说不出话,身上还有皮肉伤,乞丐见将军醒了就告诉他说,你是昨天我上河边取水时发现的,看你还有气我就把你翻到一根大点的树枝上,我拉着树枝才把你拉回来。此时将军一点力气也没有,掐指算来四五天没吃东西了。乞丐也看出来将军饿了,在本来就不长粮食的地里,好容易找了点毛豆,还有不大点的苞米,整里一下有十来粒毛豆,二十来粒大小不等的苞米粒,这可是乞丐用一上午,在满山的庄稼地理找到的。加上前两天要来的一碗剩饭菜,都馊了,把这写东西全部到入一个破盆里,乞丐到河边取点水,无意间看了一眼救将军的地方,发现在将军曾经趴卧的地方有一条死鱼,都臭了,有半斤重吧;乞丐回到庙茬子,点火开始炖上了,等端到将军面前,待将军吃完,将军也有了精神,问乞丐这是什么饭;真香啊。乞丐顺嘴回答;是珍珠翡翠白鱼汤。

           时光非快转眼五年多过去,有一天乞丐正在破庙里休息,突然来了几个当官的,后边还有兵,上来就把乞丐扶上马车拉走了,一直拉到皇宫里。原来被乞丐救的那位将军,经过努力,集合旧部,最后赢得了胜利,并当上了皇帝。皇宫里的山珍海味吃乏味了,突然想起了珍珠翡翠白鱼汤,于是就让宫廷厨师做,但都不是那个味,皇帝想起了乞丐,于是叫人根据自己的描诉,最后终于把乞丐找来了。先封官;由乞丐指挥开始做,把烂的菜不用洗放点油,煮熟再把剩饭;剩菜;放太阳下晒半天,找条小鱼也不用洗;不用开堂去鳞,晒臭,于是把烂菜;晒馊的饭菜和臭鱼,找个破锅炖,再端到将军皇帝的面前,您想想能吃吗?皇帝问乞丐怎么不是当年那味呢?乞丐笑笑回答,皇上您已经说出了答案,就不应该是当年的味,满堂文武都笑了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017