注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

性骚扰新增哪几个高发场所  

2010-10-07 12:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    性骚扰新增哪几个高发场所
文 / 雪克

 

性骚扰是一种让正常人鄙夷的下流行为,尽管人见人憎、舆论指责、刑法甚至将其入罪,这种行为还是顽固地存在。性骚扰的发生具有极大的随机性,让人防不胜防。治本的方法,恐怕还在于提高女人们的自我保护意识,一方面自己不去吸引骚扰的目光和咸猪手,另一方面出入某些场所要特别警惕。

 

一、地铁。原来公车是人所共知的性骚扰高发部位,很多城市开通地铁后,公车性骚扰的发生率、发案率远远低于地铁。究其原因,其一,地铁乘坐的人多,更容易鱼龙混杂、混水摸鱼。其二,地铁车厢忽明忽暗,暗的时间比明的多,更催化色狼的色心膨胀。其三,乘坐地铁一般里程较长,时间也较长,更适合猎艳者寻找目标。

防范措施:衣着不宜暴露,进车厢后尽量站在死角,或女人较多的地方。

 

二、集体病房。据调查,省会以下医院病房陪护女家属被性骚扰的案件时有发生。陪护病人很累,下半夜后大多可以入睡,但也只能挤占在过道或床与床之间。一些陪护女孩往往在这时成为性骚扰目标,被同室的男陪护吃豆腐、占便宜。

防范措施:睡觉时多穿衣服,不要平躺,要侧卧,背对你的邻床陪护。上卫生间时要故意弄出声响。

 

三、高层写字楼电梯间。一座大楼里十几、二十个单位,上下班时间电梯往往被挤成沙丁鱼罐头,这个时候长相可人、衣着暴露的女人也容易受到性骚扰。当然,也有女人性骚扰男人的。美国影片《肉体证据》里,麦当娜饰演的丽贝卡,在比肩接踵的电梯里用一个公文包一挡,一只手肆无忌惮地伸进弗兰克的裤裆里。

防范措施:太挤的电梯不要进去,双手可抱在胸前。遇骚扰时要勇于反抗、大声斥责。

 

四、上司的单人办公室。职场女性难免要向领导、上司请示、汇报工作,送签文件,进入上司办公室的机会多。现在很多领导又喜欢以空调开放、不受打扰为借口,关上办公室的房门,这无疑给这些平时正襟危坐、人模狗样的领导提供了骚扰女下属的有利条件。只要是让他看中的女人,他甚至等不及你送文件,直接就电话召你进去。

防范措施:少去。非去不可时,把房门开着,或拉上个同事一起进去。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017