注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

电话里的爱  

2011-01-13 22:30:11|  分类: 个人生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      电话里的爱 - 小月月 - 小月月

  很久很久没有敲打键盘写下自己的随想了,今天望着窗外的雨雾,捂着自己冰冷的手,竟然有种飘忽不定的思绪。想念远方的亲人,他们现在是否围在一起烤火,是否在客厅欢声笑语?拨了电话号码,如我所愿,妈妈第一个接电话,让我多穿衣服,不要着凉!
     回想求学时代,每每寒假放假回家,妈妈总是点燃了一盆旺旺的碳火,让从远方归来的女儿感受家的阵阵温暖。可年少无知,不懂珍惜,总觉得寒假一个月,日子太漫长,希望能早早去学校,与同学相聚。直到参加工作,才知道一个月的假期竟是如此的奢侈,后悔当初为什么不懂把握!因为工作的法定放假很短,每当妈妈问到什么时候放假回家,我总支吾着过去,害怕短暂的假期,让妈妈心疼。

电话里的爱 - 小月月 - 小月月

 
出来工作,感觉打电话成为联系亲人的唯一方式,它联系着两端独有的情愫,把亲情尽情的演绎出来。每每打电话回家,总是妈妈说完,爸爸接着继续说,然后到哥哥,问的问题无外乎:吃饭了没有?工作累吗?可是却暖到了心坎里。现在的我愿把打电话作为两天一次的生活计划,我知道父母都很期待响起的电话,即便没有什么可讲,或许听听声音也是一种幸福。
每当讲了几分钟,妈妈就会说,挂了,别浪费太多的钱,那时,我知道,电话那头还有千言万语要说,因为我了解父母的心里:她知道钱来之不易,能省则省,随后,就说再见。

电话里的爱 - 小月月 - 小月月

 
现实中许多东西被隔阂,比如电话费,但是电话两头的亲情却能冲破现实的阻力,达到彼此牵挂对方的目的。不管是挂了电话,还是没打电话,心都会牵挂着家里的一切。
所以我喜欢打电话回家,每当我伤心难过的时候,第一时间就打电话回家,因为家人的安慰最有力量;每当自己绝望的时候,就想打电话回家,家人的引导让我看到新生的希望,就如家里的碳,温暖了烤火的人。

电话里的爱 - 小月月 - 小月月

 
或许是距离产生美,更或者距离让人欲罢还羞,可距离却产生了这样富有生命的联系方式,它通过最朴质的语言表达了最伟大的爱。这就是一种精神支柱,一种另类的关心。在以后的日子里,我梦想有一天,能天天打电话回家和妈妈唠家常,让他们心有所盼,梦有所属。
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”如果你空闲的话,不妨打电话回家问候一声,或许在冬日里,这是最好的祝福。

 

http://bbs.local.163.com/list/localhmt.html  小月月网易 港澳台论坛  欢迎您 到来 带给您更多精彩

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017