注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

2011年01月13日 美好的夜晚  

2011-01-13 22:34:39|  分类: 个人生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年01月13日 - 小月月 - 小月月
昨晚是我到新校区以来第一次上自习上到十点。
    走在回宿舍的路上,手里紧紧的握着滚烫的水杯,这是我在西安的冬天里养成的习惯,觉得很好,很舒适。
    风没有昔日的野蛮,即使迎面而来,脸也没有疼痛的感觉。柔和的灯光晒满一地,我的影子被拉的很长很长,如若真有如此修长的身材,那一定是个地道的美女,我胡想连篇,有点自恋的飘飘然。
2011年01月13日 - 小月月 - 小月月
    一个人在教室打开电脑看了厦门大学的老师讲的一堂课,讲的是关于孤独。她说,孤独不同于寂寞,寂寞是被迫无奈的一种生存状态,他的内心是焦躁不安的;而孤独是一个人自主的选择,他自主的选择了一种孤独的生存状态,自主的选择静思并时刻与自己的灵魂对话。谈到朋友,她说,朋友是无用的,但它无处不在,如空气。所谓的“无用”,即无功利之用。当然,她还说了很多很多,比如一个人要变得平和必须先放弃对抗,放弃与世界的对抗,放弃与他人的对抗,放弃与自身的对抗。唯有放弃这些对抗,内心才会变得无限柔和,平静如水。而只有内心平和的人才是最强大的等等。
    此刻她的每一句话都在我的脑海里不停的翻腾。晚上十点的校园真静啊!似乎那些句子在我的脑海里翻腾的声音也显得唐突。而在这无限的寂静中却又有一幅幅温馨的画面,一对对情侣或手拉着手或相互依偎着漫步徐行。无论以怎样的姿势,能显现的都是这个世界的柔和与美好。我想,尽管在这样的冬天里,他们也一定不寒冷,女孩的手一定不冰凉,一定是温暖的。
2011年01月13日 - 小月月 - 小月月
    是什么时候开始想要为自己寻觅一个肩膀一个拥抱?我忘记了,只是右手边的空缺似乎太需要填充。突然想起那次无意间的邂逅,以为是一段美好故事的开始,那张阳光肆意的脸还留在记忆里。但却在无限的期许里无言的落下了帷幕,无疾而终。原来,现实不是写小说,任何人都没有权利、没有资格为故事的发展作任何安排。没有铺垫,没有序言,没有发展,也没有结局。
    思绪似乎漂浮得太远了,我再次紧握温暖的水杯,回到了现实。
    夜,如此安详,如此美好!
    

http://bbs.local.163.com/list/localhmt.html 

小月月网易 港澳台论坛  欢迎您 到来 带给您更多精彩







 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017