注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《风渡》  

2011-01-16 15:21:50|  分类: 个人生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《风渡》 - 小月月 - 小月月

 

午饭之后,挂在屋外的正是昼分,亮却微的阳光,匆匆地从我家的铁门涌进来。此时正是三月,四周围都充满着春色,花草树木都绕着我们家高声欢唱,给三月画上神秘的色彩。我慢慢地,脸部平庸枯燥的,展开步伐,想行走到铁门前歇一歇。开始步行时,就感觉到视觉上与铁门的距离慢慢削短,快要到了。


此刻,一阵阵的微风从门外,统统袭进了我家,像迎接我似的。微风的旋律是自由的,整体上并没有被约束的感觉,它们随着“呼~呼~”的鸣叫声,穿透的我浅蓝色衣衫,我的黑色短裤,之后还来不及道别,它们的踪影已消失在我的视线里,连一点丁的余香也没残留下来。它们匆匆地赶路去,我也终于到达了铁门边,用微小的体力把手给举起来,穿过铁门一格格的正方形小孔,随之就把手摆在上面。我脸向前,视线放广,在我眼前的是一些常常被凡世厌倦的小物体:对面是一间没门的小木亭,旁边摆着一张破烂的木折凳子,小亭子内的窗帘已破烂不堪。没察觉的,微风再度侵袭,推开那破烂不堪的窗帘布,迎着我这方向过来。
 我作止语默……微风依旧毫无表情的,朝着西南方冲去。终于,它们抵达了我的脸前,微风用柔软的手,温雅地爱抚我枯燥并平庸的脸颊。我的心,仿佛被它们给盗走了。我……我的心境,非常平静……在我还未把它们的脸给记清楚,它们已把自己献给了远方,并且贯穿世间万物的灵魂了。这样的,它们悄悄地来,正如它们悄悄地走。然而,微风这家族的“悄悄”是如藕丝般一样的缠绵。它们并非一起同时间到访,然后同时间告辞。而是,一阵,一阵地到访、撩动我们的心灵,同时也把炎热的空气给押走。
 我爱上了这种感觉,一种你很期待它的到来,然而你却不知道它何时才会到来的感觉。微风少言寡语,也从不为谁而停留,它活得潇洒,生得自由,捕风就像是白昼拼命的寻找难以捉摸的夜一样。我的手,依旧摆放在铁门上,内心依然蕴藏一股想要自由的意志,耐心等候微风再一次到访,我跟自己说,我一定要认真感受这种一生中难以追寻的小憩。片刻,视线的最极限,我看见兴奋的树叶在摇摆着,跟着草儿也高声唱起歌来,随之,那块破烂的窗帘布也有被推开的迹象,我知道,它们来了。

《风渡》 - 小月月 - 小月月

 
我慢慢地,闭上眼睛,昂起头来,用力地深呼吸!眼前虽然漆黑一片,可是脑袋并没有露出害怕的模样。当风擦过我身体的那瞬间,我感觉到前所未有的自由,脑袋里一片空白,烦恼已被这强大的微风抛到九霄云外去了。这感觉必须得身在其中才能够体会到,是无比的自由啊,感觉就像临身于世外桃源一样。绷紧的身子好似得到了解脱,昔日的愁眉也不知道何时被扔到后头去了。

这一次,我还来得及把眼睛睁开,婉约地瞄了它一眼。而这一眼,将一世得被记录在我的记忆里,它已烙印在我的脑海里。再一次,它们顺着时光流逝。然而,我并没有遗憾,因为这一次,大自然见证了我和微风之间的爱。它们走了,但我却没有回头望,因为我相信,很快的,它们又会回来。等候的跳动,我记起了自己其中一个愿望,就是希望有那么一天,我全身放松地躺在一望无涯的大草原上,碧绿的,光明的,啥都陪我投入大自然的怀里,陪我一起“吃”风。


我把手从铁门上拿下,双手把铁门向侧推开。用光秃秃的脚跟碰到底一层的地面后,接着穿上拖鞋,就走向屋子对面的小木亭。在走的当儿,我可隐约感觉到身旁有风,然而不敢肯定它们是否我的理想自由,还是其实是正在玩追逐的玫瑰余香。但,当我看到窗帘布处于平静的状态时,我就更加肯定,它们只不过是路过而已。没多久,我到了这破得不成样的小木亭,转身后,屁股碰在那木折凳子的脸上,就坐下了。我提起了右脚,放在左脚臂上,背靠着褪色的墙上,心境处于平静,继续等候微风。
在一瞬间的不经意,热情的它们又来了。它们透过小木亭板子之间的空隙,继续含蓄地揉揉我的脸,给我滋润上自由的气息。在温柔的柔情下,我挡不住瞌睡,睡着了。在我睡着后,我啥都没印象。有可能,试过屡次的风“渡”,也有可能在我睡着后,它们亲了我的脸颊给我留下纪念。但,这些都无所谓,因为,我做了一个梦,梦到自己躺在一望无涯的大草原上,花草树儿为我做伴,一起投入大自然怀里,给我滋润,还有,我们一起“吃”风!

《风渡》 - 小月月 - 小月月

 
我……享受风渡,因为在那一瞬间,我得到了自由,我感觉到清爽,我得到了重生!我爱风渡……

http://bbs.local.163.com/list/localhmt.html  小月月网易 港澳台论坛  欢迎您 到来 带给您更多精彩
 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017