注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

幽幽芳草处一品香茗  

2011-01-19 10:41:29|  分类: 爱情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽幽芳草处一品香茗 - 小月月 - 小月月

情至深处,醒也凄凄,醉也凄凄。
  
  霜天晓角,雾寒声簌。夜阑时,楼船画舫中,浊酒清兮,窥得月貌;灯火斑斓处,漫天皎乎,洞去思潮。薄酒无香,自含月影,皎天有味,却凋韵致。抚芳草幽香盈袖,百花谢败,散尽余香。奈若何,峥嵘春度,凄凄疏影向谁诉?感雪月惹人藏娇,柔情残断,淡施情泽。怎奈何,斑斓情思,楚楚丹心为谁施!
  
  凭几叹首,展卷凝眉,轻磨墨香,几竿修竹,信笔捻来成影。罢故,只见满顷寥寥书语,缭绕三千,似作欢笑,又作愁情,怎也不识其中滋味。泯而绾笔苦无意,怅然弃书共此时。对月倚栏,望满庭秋风紧锁,听枝头落木清辉,方觉红颜依旧,暗夜未央。孑孑一纸风笺小字,不曾想,却道得心中纠缠许久的几番情愫,几番真挚,几番眷恋,几番无奈与不甘……
  
  落花恣意悲流水,闲愁几许何处归。绿竹林,青石阶,碧水畔,柔情断。暮春残柳箫声散,墨香故怜红烛叹。草草书语挨更漏,寥落西楼怅无雁。试问咏絮子,几句送凉蝉?
  
  轩庭静,凝眉皱,聊忆枯春瘦。怎奈腹中卷帘味,痴心赏柳,柳无意;泪眼问花,花不语。
  
  古琴清韵下,雾寒万顷,碎语满庭,皆为独处。步含章,夜润词,对素月洁辉,空谷苦无诉。蓦然回首,江影悴容尘遮面,恍如隔世。挑灯乐看红颜笑,柔荑醉,花期落,怎堪旧棹覆新舟?风拂荷池新月碎,水映柳岸故人伤。
  
  携一觴清泉,移步唐风宋雨,醉入诗词歌赋,坐卧古刹竹林深处,举杯共邀齐眉。待得晨曦彻雾,重访古迹沙场,聆听古韵琴音,踏游秦淮风情。亦或半枕霜风于清风明月下,闲庭信步在晨钟暮鼓中,陌路长歌至遥山近水旁。至于此,愁也悠悠,乐也悠悠。既已归心,奈何心为行役?
  
  只欲翩跹于人间美景。待斜阳晚秋,檀香桌,乌木椅,一品香茗,更嗅芳草幽幽。
  
  此生无悔。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017