注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

有时,我也想再回首  

2011-01-04 12:32:30|  分类: 爱情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时,我也想再回首 - 小月月 - 小月月

——由老人过世的所想
   再回首,背影已远走;再回首,泪眼朦胧;再回首,我心依旧。
——题记
   你走了,正如你轻轻的来。时间想潺潺的流水,带走了你和一切美好的记忆。人老了终究要离开,当那熟悉的身影随着日落而步入另一个世界,当那哭泣连成余辉的节奏,秋风轻轻地将落叶带走。时间是冰冷的,人的内心却充满着绵绵的情谊。岁月悄悄将记忆的画面抹去淡淡的清香,抹去你和我的欢笑。
   不知清风潇潇,在我的眼角边默默流下了一滴露珠,带着内心世界的欢乐,漫漫旅途的酸辛,滑过埋藏着沧桑脸颊。慢慢的泪落了,落在了那久旱的喧哗,但愿那会生根发芽,继续着我对你的牵挂……
   走了,散了。陌生的世界里留下孤独的我,看着那夕阳西下,却听大雁咿呀,冷清的流水中,带着你未曾想过的天涯;昨夜的星辰还是那么明亮迷人,今天却是凄冷寒骨;你走了,默默留下那思念的脸颊。
   我拾起一丝鬓发,花白的斑痕记录着酸苦的生涯,无情的秋风不留下一丝牵挂,发飞了,我只有在心里轻轻的流着泪花。干涸的古井带着泪水死去,我却想那天边的云彩迟迟没有落下。
   再回首,多年以后我也会再回首,那如水的往事也会一样把我带走,走到又曾经记忆的土地。停住时间的流淌努力去回想,我依稀留恋着美好的一切哈。
   思念的秋风吹到我枯干的脸颊,泪水依然不禁流下,人生尽管繁华,可终要回到地下。当我回忆那些幸福的往事,嘴角常常泛着浪花。当年哭泣的是我,如今躺在那熟悉的故土上的依旧是我,只是时间悄悄把幸福冲刷。那曾经对死亡充满恐惧的我,但却内心明朗死亡只是这个世界的终结,另一个世界的开始罢了。我深知心未老身已老,在这个世界的时光也已飘渺,如烟似纱的飘渺……
    再回首,我已早走;再回首,泪眼朦胧;再回首,我心依旧……




 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017