注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

品味  

2011-12-23 07:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     品,人生百态;品,人间真情;品,人……“今天……”她们小声地嘀咕着,似打键盘的声音,敲醒我,迷糊的我在床上一抓,抓住了似手环的东西--表,一只眼闭着,一只眼眯着,勉强看时间。在心里悲哀,该起床了。以几年练就一番身手,“唰”地一下,收拾完了。和她走到寝室门口,“呼呼”一阵大风袭卷而来,如一只狂怒的狮子奔跑而来。以习惯性的动作,闭着眼,窘着脸,走出来。

  天还在下着黄豆般雨,我们俩顶着伞,走在湿漉漉的路上,正时小学人马回教室,在高与低之间,穿梭着。看着他们被包装成一个又一个五彩糖果,不禁笑了一下,到了十字路口,小学人马径直走,我们俩走在小路上,不是刮着风,雨珠满天飞舞着,似一颗颗掉了线的珍珠,散落人间,蹦跶蹦跶奏了奇特的乐曲,踮着脚尖趟过了泥水,走上了狭窄的小路,宽度只能容下俩个人,我手握伞柄,低着头走。

  这时,一双老北京布鞋闯入我的眼线,我抬头看了,只见她穿已褪色的羽绒袄,头上戴着一个帽子,头发不时掉下来,脸上围着围巾,手上裹着皮手套,拿着掉许多毛的扫把,不断地扫垃圾,麻利的动作,来回重复着。雨滴重重地打在她的身上,她都满不在乎,依旧做她的工作,那条路只剩下她,我们走过了她的身边,她仍在扫着。袄上的雨滴环绕落下,似一条条水晶蛇盘曲而下。

  我回过头,她还在。整个校园,只剩下她。

  回到教室,脑海不断浮现她,慢慢地品味着,仔细一想,她在履行她的职责,不论天气如何,她都尽她的职责。心中不免佩服她。

  评论这张
 
阅读(2132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017