注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

普通人的浪漫  

2011-03-28 09:51:35|  分类: 个人生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们一想浪漫这个词汇,不免与火红的玫瑰、耀眼的珠宝、豪华的别墅、高档的轿车联系在一起,想起前月下、绿荫河畔漫步的恋人,浪漫好像是年轻恋人和有钱人的专利,作为普通人好像与浪漫无缘......浪漫离我们似乎很远,但是又随处可见,存在于我们生活的点点滴滴中,各年龄段人群里,浪漫之人,富有富的表达方式,普通人有普通人的乐趣

  恋爱中的人总是浪漫的。例如,曾记得情人节这天,我从电视上看到了一个外国小伙子送给他情人的礼物竟然是一幢海边的别墅,更出乎意料的是,他又花钱让人把整幢别墅用布包了起来,并在那块巨大的白布上印满了红心和红唇。

  有钱啊,有钱就是浪漫,于是我又想,只是这样的海边别墅,他的女朋友一年能去住几天啊,花巨资堆在那里的浪漫是不是一种浪漫的浪费啊。当我把这件事和老公女儿说起时,并开玩笑的说:“我什么时候才能拥有这样的一种浪漫的别墅啊!”老公笑着说:“虚荣,腐化堕落。”女儿说:“奢侈浪费。”在他们看来,这种浪漫比不上老公的一日三餐,比不上实实在在的生活,踏踏实实的过日子,比不上女儿的笔墨纸张和各种有用的书籍,实在有用,哈哈,父女俩总是一条战线上的战友,用异口同声的理由批评我这个“贪图”享受的妈妈

  浪漫真的是有钱人的专利吗?浪漫必须要有金钱做底蕴吗?我的回答是,否也。我不仅想起了那个因为没钱背着恋人在天桥上来回走的小伙子,把恋人背过桥去做为情人节的礼物,两个人快乐而又浪漫的享受着情人节;想起了那个在晚霞映照下裤子掉的露出半个屁股推着车子上坡的小贩,车上坐着他的胖老婆和流着口的傻儿子,一家人笑呵呵的行走在夕阳西下回家的路上,金色的霞光照在一家人的身上,构成一道靓丽的浪漫风景;我想起了那个眼睛看不见,四肢却健全的男人推着他腿有残疾而眼睛明亮的妻子,每天笑着打理着生活的夫妻,妻子是他的眼睛,他是妻子的腿,女人为男人指引着生活的航程,男人带着女人走天下。这是一群普通的人,他们不照样浪漫温馨吗,谁能说他们不懂浪漫,谁能说他们没有浪漫呢?

  浪漫似乎离普通的生活很远,而又实实在在的存在于生活的点点滴滴中,没有热烈如火的玫瑰,没有闪着金光的珠宝,没有豪华的服饰,但生活中浪漫气息时时包围着我。

  女儿还没有出生的时候,我会和老公休息的时间骑着单车,回百里外的父母家探望父母姐妹,一路上旑旎的风光,和煦的春风,清新的空气,沁人心脾的花香,让人陶醉开心,累了休息的时候我会跑到田间地头,像孩子般采一些野花向老公炫耀,一路上说说笑笑不知不觉回到了父母的身边,旅途的劳累骑车的艰辛似乎不曾有过,我认为这就是浪漫。

  女儿出生以后,老公把她当做心肝宝贝,无微不致的关怀,耐心细致地教育,努力地培养她成为有用之人,他就像一棵大树,给我们搭造出绿荫,用宽阔的胸膛为我们撑起一片天地,我们在他温暖的怀抱享受着他的呵护与关爱,幸福而快乐,这也是浪漫。

  我和女儿的生日,老公记忆犹新从来不会忘记,但他不会带我们上饭店大吃大喝,按他和女儿的说法那叫奢侈浪费,他会上超市买回各式各样的小点心,各式各样的小蛋糕和女儿最爱喝的饮料。一家人坐在一起在温馨快乐的祝福声中品尝他的心意,每个人脸上写满幸福,到是他的生日有时会忘记,记得有一次晚上临睡前才想起,我急忙给他煮了几个象征团团圆圆的鸡蛋,一家人吃着简单的生日晚餐,笑着祝福着他生日快乐,浓浓的亲情弥漫在每个人的心间,此情此景洋溢着浪漫的温馨。

  浪漫并不总是轰轰烈烈的。闲暇时老公为了缓解女儿学习的压力,一家人会骑着单车到美丽的大自然,风景如画的农村寻找春天,亲近大地,感受春天的气息,农村的一草一木、一花一石都让女儿感到新鲜,老公会耐心教女儿辨认各种蔬菜、庄稼、小草、野花……在春天温暖的阳光下,柔和的春风里,采一束小花,沁人心脾的花香令人心旷神怡,呼吸着新鲜空气,追逐着漂亮的花蝴蝶,心胸开阔,心情舒畅,看着我和孩子欢笑着、叫嚷着、跑着、闹着,坐在一旁的老公惬意地笑了,在他眼中我和女儿这两支花蝴蝶才是春天里最靓丽的风景。

  可以说,浪漫没有模式,没有固定的规则,浪漫与金钱无关,只要心中有爱,还拥有一颗浪漫的心,生活随处都可以浪漫;只要你愿意,每天都是浪漫的日子。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017