注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

有些单,女人还是不要自己买  

2011-03-29 12:07:30|  分类: 爱情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一男一女,怀揣着或暧昧或明媚的欲望同桌吃饭。酒足饭饱了,互相也明里暗里秀够了风度、风骚、买单、结账、走人、奔向下一主题。
  
  可这单,到底有谁来买?
  
  这事儿据说还在社会上引起过热议。无非分两派,一派中规中矩走传统的老路线,意思大抵上如是,不知道主动买单的男人,生人与女人勿近。
  
  除非,你不想跟他发生任何故事或者事故。
  
  纵然如此,也要让他来买单。
  
  而另一派,则大鸣大放,语不惊人死不休,打出了与国际接轨和与时俱进的幌子,叫嚣着如今男女都平等了,凭什么就事事由男人买单?AA制如今大行其道。婚前不都提倡财产公证了,看章子怡曾经完美的中西合璧的爱情,她所谓的传统路线,不是害得她被那个一直坚持寸土必争的以色列未婚夫的三振出局?
  
  说到底,这女人的独立性要想完美的体现,不在于如何看你,如何评价你,还是在于女人平日里的做派。你如果能做到在金钱以及情感上绝对彻底的很男人平起平坐,那才叫可爱,那才叫巾帼不让须眉。
  
  此言论一出,引无数美女和英雄竞折腰,其强劲势头,以迅雷不及掩耳盗铃之势迅速地压倒前者。
  
  于是乎,女权主义者们首先呼之欲出了。他们纷纷举着钱包和诚心的叫嚣:姐妹儿不差钱,只要你能给俺们纯净的小爱情,俺们是无比乐意跟你在金钱上壁垒分明,并且,心甘情愿自负盈亏的。
  
  男人们自然乐观其成,少不得,推波助澜吧!愣是旁征博引,把此等女人捧得天上有地下无,大赞此道可行。可但凡是有些见地的女子往深了想一想,就不难发现其中的玄机。说白了,那就是所谓的欣赏和溢美之辞,无非跟男人对女人的承诺一样,有着异曲同工的妙处:既极大地满足了女性的虚荣心,有护住了自己的荷包,并且,还不耽误泡妞,动动嘴皮子就能谈一场不伤筋动骨的恋爱,还可以随时随地的全身而退,真可谓一举多得。
  
  难为了无数女人自以为自此找到了两性之间相处的王道,殊不知,一番折腾下来,大多数均闹得人财两失,一赔了夫人又折兵而告终。不但失身失财,到最后,怕还成了别人茶余饭后的谈资,成了街知巷闻的笑柄。


 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017