注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

月夜---落花  

2011-03-29 15:44:16|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜来的时候,周围是这样的寂静,风儿轻轻叩着窗棂,那柔柔的月光从窗口倾泻进来,不知为谁在暗洒清辉,更不知为谁在轻叹着离愁?而那满地的落花,也被风卷来卷去,无声的低吟着旧事,片片为你倾诉,片片为你缠绵。
  
  所有的心事,此刻都溶在了轻柔的风里,随着飞舞的落瓣飘去,飘去……那数不清的思念,深深地渗入在丝丝缕缕的月光中,寂寞的思绪爬满发梢。昨日的一切,早已经淹没在匆匆的岁月里,迷失在今天的夜色里,再也无法找到来时路。
  
  远山上,云深处,那被遗忘了的身影在轻轻的叹息……舞动的花瓣,是片片繁华零落的忧伤,慢慢地飘落在不远处的溪边,让流水带着它漫无目的的流浪,流浪……。把一缕相思,纠结在逝去的红尘里,解不开的还是那魂牵梦萦的思念。
  
  似乎听见……是谁,还在这里呼吸?流逝的年轮带走了一个个季节,那一夜,幽咽的笙箫声和无声的祈祷,惊醒了谁的沉梦?欲语还休,无尽的相思。远去了,一切都远去了。惟有那夜夜的笙箫声,依然飘在寂寥的夜空。
  
  轻轻走出屋子,漫步在晚风中。往事如烟,留给我们的只有那“追忆”的似水年华。风里,夹杂着落花的哀惋与惆怅,在心头缓缓的掠过,如同在幽暗的灯下吟读着婉约宋词,耳边总是萦绕着一曲曲缠绵幽怨的低唱。花开花又谢,月圆月又缺,有几许离愁,几许思量?还是有几许无奈,几许彷徨?随着那一地的落瓣,化作声声叹息、编织着一个个虚无飘渺的梦。
  
  悄悄拾起一瓣落花写下哀愁的时候,风亦无语……
  
  又是谁?着一袭玉色的轻衣,伫立在一个又一个这样的月夜下,低吟浅唱,寻找着曾经的过往。在这寂寞的夜晚,掀开了深锁的记忆?风过无痕,花落尘埃,只想为你留下曾经的美丽!
  
  于是,忧伤,在潮湿的空气中弥漫着,不想在这样的月夜流泪,不想在这样落花飘飞的夜想起你,不想沉溺在往昔里不可自拔,可是,真的是你吗?朦胧的身影,渐渐的模糊,真的是你吗?如果是你,请还我宁静,如果是你,请慢慢将我埋在心底……
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017