注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

“千人走茶马古道”体验茶马之旅  

2011-06-12 19:44:16|  分类: 中国茶道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“千人走茶马古道”体验茶马之旅 - 小月月 - 小月月

 

“千人走茶马古道”体验茶马之旅
满山的绿色茶园,脚下的古老石板,扑鼻的清新空气,来这里体验茶马之旅的思茅师专学生赵志浩和同学们不时驻足欣赏风景。这是18日“中国茶城”云南普洱市“千人走茶马古道”体验活动的一个场景。

一条千余年历史的茶马古道从普洱市思茅区坡脚村穿过,体验活动就从这里开始。活动开始前,人们对这座震后重建的彝族新村赞叹不已。

这条印着清晰马蹄印的石板路弯弯曲曲翻山越岭,茶园、绿竹、小桥流水,一路上的风景让人陶醉。年过七旬的阿婆拿竹竿当拐杖,10来岁的中学生健步如飞,欢声笑语回荡在山谷间。

两个小时不到,已经有人出现在活动终点思茅区腊梅坡村的茶马古道牌坊。腊梅坡村同样也是在地震后重建的村子,一幢幢整齐别致的农家小别墅铺满山坡。

站在这座牌坊前,腊梅坡村民小组组长金学光把茶马古道的历史娓娓道来,“这里到坡脚村的茶马古道将近12公里,现在我们依托这条古道开展特色农家乐,宣传普洱文化。”

“第一次体验传说中的茶马之旅,心情非常激动,这一路的风景太好了。”赵志浩说。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017