注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

想念黑夜  

2011-07-15 15:55:12|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夜凉如水。

       偶然看了李汉荣的《夜》,细腻的语句我喜欢。

       在此之前,并没有在意夜的改变,而今仔细体味,夜色真的被“人造白昼切成碎片”了。

        时常想念20年前的那个夜,在晒干的柴草上卧看星空,那真的是一条河呢,横亘在天际,烟波浩渺。仿佛细碎的钻石,洒在黑色的夜幕之中。那时,心情也跟着晴朗着。

       耳里缠绕着不远处塘里的蛙鸣,土墙下,砖缝里,蛐蛐比着赛的高歌,还有不知名儿的虫儿,鸟儿在一起和着。杂而不乱,频而不烦。

      这样的夜只陪过我一次,却让我想念至今。

      现在是夜了,望着窗外绚烂的霓虹,听在耳里嘈杂的人声,夜不再安宁,人心也跟着起伏不定。

       这样的夜里,所有的烦闷,从每个角落里鬼祟的钻出,充溢心脑,弃之不离。

      努力营造自己的黑夜心情,努力营造自己的一方安宁,莫让灯火晃花了自己的眼,永远为自己燃一盏心灯,为自己指点迷经。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017