注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

挥剑入天涯,图一朝盛世繁华  

2011-07-15 07:08:06|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙吟盔,黄金甲,长缨枪,一匹血汗良驹,独自一人奔走北域,驰骋疆场。我默送着你那沧桑的背影,你一身身裹银白色的戎装,在漫天微弱的余夕浸染之下,染红了那一片片银白色堆叠而成的铠甲,一身战袍已如火烧,目送你此去的背影,在日暮之下,渐行渐远。

       天地宽广,世道的艰辛,我挥剑断长衫,入天涯。世间成与败,荣与辱,都需肩上抗。今夕,谁共我相伴?谁共我借酒相送?话至伤心处,无语,唯叹息。月黑风高之夜,高奏一曲凯歌,一抹两行青泪,提枪奔沙场,御敌,只图一朝繁华安平。

        塞外边关寒,北风萧瑟凛冽,草色皆青黄,苍凉无垠,漫天的黄土一片,在铁灰色的半空中,肆虐飞扬,铺天盖地。那被历史尘埃堆叠的古老城墙上,几座残旧的烽烟台,冒着滚滚的狼烟,营帐之中,旌旗随风半起卷。顷刻间,黑云压城,今朝,又有多少将相王侯士大夫弃笔从戎,驰骋这茫茫疆域,沙场上,又多少血流成河?只为图一朝能御前杀敌,定国安邦,再次把家还。    

        犹记得那段战火缭绕的岁月,烽火连三天,亦不休眠,一座繁华之城,转眼之间,已被烟雾缭绕,战火顷刻环城,火光冲天,怒烧这片繁华。曾经那岁月,害了多少家妻离子散?又增添了多少具尸骨残骸?苍茫北域,顿生,浮尸遍野,不堪入目。世道的沧桑,道出了多少道心里的哀伤?谁又能何时道的尽?好男儿,一颗热心报国,为国为家,奔沙场,前锋御敌,图能有一朝繁华安平之邦,再续佳缘。

        又忽见昨夜,微微烛火之下,你泪流如雨下,半抱琵琶,纤纤素手声声地弹,轻奏一曲《阳关调》,曲调凄凉,凄美了明朝离别时分,离别总在无奈之时,亦在所难免,且莫悲叹,将军志在四方。生死不过一道刀疤。举目望苍穹,上空,那一轮千古的月,不知已流了多少韶华?蓦然再回首,昨日繁华都已成空,一场盛世繁华,今却如昙花一现,只剩哀伤在喧哗徘徊。今宵话离别,他日何时重相逢?留给岁月去思考。

        秦时之风,伴着浑浊的狼烟倾进了边城,这塞北边关的秋月有点偏冷,没有了故乡那轮明月的圆,亦没有那么般有诗意了,只是给人一种千万种乡愁的无奈,伤感,唯叹愁思更深一尺。谁人夜笙箫?曲调如此的忧伤,哀怨,愁丝万千。今夜,葡萄美酒夜光杯,独饮一樽浊酒,解愁,却亦不知三千烦恼丝,一丝连着一丝,酒入愁肠,愁更愁。拔剑问苍天,待到兵临城下之时,我这一身戎装,几回的金戈铁马,战乱方休?将军方能还家?却只道,战未休,功未建,岂能还家?夜色近中天,更凄凉,夜,多了几分凉意,饮酒之人,亦多了几分醉意,豪言壮语道:“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”

        轻骑踏征程,兵戎破千阵,多少刀光剑影,多少碧血?浸染战袍,多少兄弟手足?埋葬他乡,埋葬在这苍凉的孤坟。凝望这苍茫一片片孤坟,仰天苦笑,恨苍天弄人,一将将成,一朝繁华,却,要多少白骨葬刀刃之下?成为这战场上刀下亡魂。站在风口浪尖处,看这浩浩荡荡的铁蹄铮铮,正在踏遍这万里河山,是谁的天下?能一朝就能取得繁华?皇廷之外,这片滚滚狼烟风沙,将士挥泪杀,尽管血染盔甲,生死已抛在外,亦不过是一道刀疤,只图国邦一朝繁荣喧哗。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017